[personal profile] worden
Беспечное время: дневники Айронсайда, 1937-1940


13 июня

Вчера вечером я обдумывал наше военное положение, и пришел к выводу, что нынешнее отсутствие экспедиционного корпуса можно считать подарком судьбы. Никто не может отправить никаких войск на континент. Наше участие будет смехотворным. Похоже, что в организации экспедиционного корпуса мы слишком много думали о войне во Франции. О чем мы не думаем - так это об армии, способной вернуть нам утраченные позиции в Средиземном море. Намного меньшие и куда более мобильные войска, чем мы себе представляем. Только легкий транспорт, поскольку флот будет обеспечивать все дальние перевозки. Всевозможные десанты при любой погоде... Мы будем действовать с востока (Средиземного моря) не менее активно, чем с запада - а скорее всего, даже больше. Используем Ирак и Палестину в качестве трамплина. Возможно, придется посылать войска через Мыс. Небольшие боевые бригады. Нам не придется участвовать в пехотных кампаниях, как против немцев в германской Восточной Африке, и как это видится стратегам, думающим о будущем Абиссинии. С Италией придется разбираться рано или поздно...
Думаю, если бы я был в штабе, я бы не создавал экспедиционный корпус по французскому образцу, кроме как на бумаге. Я бы организовал его из небольших компактных бригад, по 5 тысяч человек в каждой. Легковооруженные, легко управляемые. Надо подумать, как увеличить число молодых и более активных бригадиров. И сильно уменьшить число бюрократов.

26 июня

Черчилль призывает Чемберлена занять более жесткую позицию в отношении Германии и Италии. Газеты утверждают, что Чемберлен будет тверже Болдуина. Что меня действительно занимает - можем ли мы сейчас позволить себе твердость по отношению к кому-либо. Наш блеф могут разоблачить и вскрыть нашу слабость... Я уверен, что нашим кораблям будет слишком опасно появляться в Средиземном море, пока мы не расчистим воздух... Италия готовит все новые и новые аэродромы, не только в Средиземном море, но и в Красном.

27 июня

Нам нечем воевать - в прямом смысле нечем - и мы ничего не получим в ближайшие два года.

Мистер Хор-Белиша, пытаясь получить больше солдат, улучшил условия службы. Резервистам было разрешено остаться на дополнительный срок, увеличив таким образом силу регулярной армии мирного времени за счет мобилизационного резерва. Кроме того, он понизил физические и психологические требования к рекрутам.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

worden

January 2012

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
2223242526 2728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios